0 Избранные товары
0
06:30:11 - 26.10.2020
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
13:13:02 - 14.07.2020

Кинезио тейпы для беременных Kindmax

Кинезио тейпы для беременных Kindmax
Кинезио тейпы для беременных Kindmax

Уже давно не секрет что незаменимым средством для поддержки и облегчения деятельности профессиональным спортсменам являются - кинезиотейпы!
Но они так же могут существенно помочь беременным женщинам. Давайте разберёмся как!

Что такое кинезио тейпы?

Кинезио тейпы - это, своего рода эластичные ленты, пластыри, которые зачастую называют "временными мышцами". Кинезиотейпирование или физиотейпирование – это наложение этих специальных лент на мышцу или сустав. Были изобретены в Японии, для того чтобы спортсмен, даже будучи травмированным, смог выступить в соревнованиях и достичь своей цели. Любой вид спорта весьма травмоопасен: мелкие растяжки, растяжения и вывихи. Ленты наносятся на пораженную область, не сковывают движений, облегчают боль и позволяют тренироваться дальше.

Тейпирование при беременности, как и чем это поможет?

Будущая мама, ожидая появление на свет малыша, часто сталкивается с проблемами – боли и отеки могут сильно омрачить период вынашивания. Кинезиотейпирование при беременности, когда применение любых методов терапии жестко регламентировано, может стать настоящим спасением. Ведь тейп не содержит лекарственных веществ, а сама аппликация совершенно безболезненна для пациентки. Состояние женщины во время текущей беременности очень легко сравнить с состоянием спортсмена, постоянно занятого тренировками. Возрастает масса тела, появляются отеки, боль в спине, ногах, мышцах. Особенно тяжело приходится позвоночнику и пояснице, так как из-за растущего живота изменяется и точка опоры, а также ногам, опять же из-за растущего веса и отеков. Кинезиотейпирование при беременности направлено на облегчение и устранение таких неприятностей. Ведь лежать все это время без движения, без особых на это показаний невозможно, да и вредно.
Кинезиотейпы - это движение, и эти эластичные ленты без вреда здоровью малыша и будущей мамы, позволят совершать прогулки, делать домашнюю работу и даже простые физические упражнения без лишней нагрузки на организм. Тейпы улучшают лимфодренаж в организме, поддерживают мышцы и суставы, уменьшают, при правильном применении, нагрузку на позвоночник, снимают боль. Тейп лента Kindmax наносится на кожу, тем самым как бы поддерживая ее. Кинезиологический тейп Kindmax по своему весу и эластичности подобен человеческой коже. Поэтому его можно носить под одеждой. Тейп лента держится на коже за счет специального гипоаллергенного клея в течение 5-7 дней. С нею можно принимать душ, ванную.

Поддержка живота.

Кинезио тейпы Kindmax используются для поддержки живота, уменьшения нагрузки на поясницу и позвоночник и предотвращения появления ненужных растяжек на коже. Необходимо отмерить чуть более пол метра ленты, убрать бумажный слой и, закрепив один край на бедре, наложить ленту спиралью по нижнему краю живота и ребрам, завести другой край ленты за спину и закрепить в области противоположной лопатки. Точно также поступить и с другой стороны живота.

Поддержка поясницы.

Нужно взять два отрезка эластичной ленты и закрепить их, начиная с верхнего края ягодиц, и проведя до лопаток, приклеивая всю область ленты по спине вдоль позвоночника с обеих сторон и не натягивая. Затем склеить два отрезка между собой короткой лентой параллельно пояснице.
Безопасность применения кинезиотейпирования при беременности.
Кинезио тейпы Kindmax не содержат абсолютно никаких лекарственных препаратов. В составе их клейкой основы содержится гипоаллергенный акриловый клей. Состоят из хлопка. Но есть и правила, которые необходимо соблюдать:
- не наклеивать тейп на открытые или инфицированные раны;
- не рекомендуется их носить не снимая больше пяти дней (принимать душ можно, тейпы этого не боятся);
- не использовать при тромбозе;
- не использовать при кожных заболеваниях.
Возврат к списку